Von der Pike auf Kochen lernen


In diesem Kurs lernen Sie die Grundtechniken der klassischen Küche. Dabei finden Sie heraus, welche verschiedenen Möglichkeiten es gibt, Gemüse zu garen, Teige herzustellen und zu verarbeiten oder Fischgerichte zuzubereiten. Sie lernen, wie man richtig mit Fleisch umgeht und wie man verschiedene Soßen herstellen kann. Praktische Tipps wie Wochenplan und Resteverwertung sind auch unsere Themen. Unter geduldiger Anleitung erarbeiten Sie sich einen Grundstock, auf den sie zu Hause zurückgreifen können.


Materialkosten in Höhe von ca. 40,00 € werden im Kurs abgerechnet.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Restgefäße und Schreibzeug.


4 Abende, 28.04.2023 - 19.05.2023
Freitag, wöchentlich, 18:00 - 21:00 Uhr
4 Termin(e)
ZeitOrt
Fr28.04.2023
18:00 - 21:00 Uhr
Mittelschule Biessenhofen, Jahnstr. 4, 87640 Biessenhofen, Lehrküche, EG,
Fr05.05.2023
18:00 - 21:00 Uhr
Mittelschule Biessenhofen, Jahnstr. 4, 87640 Biessenhofen, Lehrküche, EG,
Fr12.05.2023
18:00 - 21:00 Uhr
Mittelschule Biessenhofen, Jahnstr. 4, 87640 Biessenhofen, Lehrküche, EG,
Fr19.05.2023
18:00 - 21:00 Uhr
Mittelschule Biessenhofen, Jahnstr. 4, 87640 Biessenhofen, Lehrküche, EG,
Brigitte Jörg
, Ländliche Hauswirtschaftsmeisterin
231G07.103
Mittelschule Biessenhofen, Jahnstr. 4, 87640 Biessenhofen, Lehrküche, EG,
Kursgebühr:
84,00

Belegung: 
Plätze frei
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Weitere Veranstaltungen von Brigitte Jörg

Fr 10.03.23
18:00–22:00 Uhr
Biessenhofen
Plätze frei
Fr 17.03.23
18:00–21:00 Uhr
Biessenhofen
Plätze frei

Vorratshaltung

 neu 
231G07.104
Fr 16.06.23
18:00–22:00 Uhr
Biessenhofen
Plätze frei

Volkshochschule Ostallgäu Mitte gGmbH
Jahnstr. 7
87616 Marktoberdorf

info@vhs-oal-mitte.de
Tel.: 0800 6645256